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miércoles, 14 de agosto de 2013

Índice de precios de los alimentos cayó por tercer mes consecutivo

El índice de precios de los alimentos de la FAO se situó en promedio en 205,9 puntos en julio de 2013, 4 puntos (casi un 2 %) por debajo del valor revisado para el mes de junio y 7 puntos (3,3 %) por debajo del de julio de 2012. La caída de julio, que supuso la tercera bajada mensual consecutiva, fue impulsada sobre todo por la disminución de los precios internacionales de los cereales, la soja y el aceite de palma, en tanto que el azúcar, la carne y los productos lácteos también bajaron con respecto al mes anterior.

El índice de precios de los cereales de la FAO se situó en julio en 227,7 puntos en promedio, es decir, 8,8 puntos (un 3,7 %) menos que en junio y 33 puntos (casi un 13,0 %) por debajo del nivel alcanzado en julio del pasado año. La fuerte caída fue principalmente reflejo de la disminución en los precios del maíz, ya que la meteorología favorable alimentó las esperanzas de un notable aumento en los resultados de varios de los principales países productores. También bajaron los precios del trigo, pero el fuerte ritmo de las exportaciones limitó la bajada. Los cambios en los precios del arroz fueron diferentes en función del origen, disminuyendo los de Tailandia por contraste con el aumento de los de Vietnam.

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